jueves, 6 de febrero de 2014

La hora del bocadillo

Pepito Donnadie y Cayetano Granseñor son dos niños que, por azares de la vida, juegan en el mismo parque, el parque Paratodos que se sitúa entre la Moraleja y la ciudad de Alcobendas. Pepito pertenece a una familia normal, su papá es albañil y su mamá trabajaba en un supermercado, ahora está en paro. El papá de Cayetano trabaja en una cosa muy complicada de dinero, tal y como comentan los niños de 5 años en sus encuentros. Su mamá no trabaja.

Llegada la hora del bocadillo, los dos niños se sientan juntos a comerlo al pie del columpio. Pepito saca un minúsculo pedazo de pan descongelado unas horas antes y relleno de chóped. A Cayetano, le cuesta sostener su baguete de pan francés relleno de aceite de oliva virgen extra, tomate ecológico y jamón de jabugo entre sus manitas infantiles.
En teoría, los dos niños meriendan. En teoría, ninguno pasa hambre. Sin embargo, una hora después del bocadillo, Pepito vuelve a tener hambre y no juega con la misma energía que Cayetano.

Y es que la teoría y la práctica, a menudo, no tienen nada que ver.
Por eso no es lo mismo crear empleo que crear empleo de calidad, por eso en España el obtener un empleo no te garantiza salir de pobre. Por eso, no es un triunfo que se destruya un empleo fijo para crear dos empleos temporales, esa gente, ni consumirá lo mismo (y hablo ya de cosas básicas) ni aportará lo mismo a las arcas del estado.

Y ahora, señores políticos y escoria diversa, explíquenme de nuevo que el año pasado fue un buen año para el empleo, eso sí, háganlo sin que se les escape la risa, por favor.

2 comentarios:

  1. En el bar España se venden tres tipos de bocadillos: de chorizo, de jamón, y de choped. Los de chorizo, como su propio nombre indica, son los que se comen después en Suiza, y los que se comen aquí pero haciendo un simpa. Los de jamón son los que se comen los casi quinientos mil encargados del bar. Y los de choped son los que nos comemos el común de los currantes. Luego están los que no comen bocata, que son algunos más que los encargados del bar.

    Y sólo tenemos una forma de comer todos bocata. Consiste en traerse los bocatas de Suiza, y evitar los simpas. La cosa es saber cómo lo hacemos, y mientras tanto, repartir el de choped con los que no tienen bocata. Pero mucho me temo que mientras sigamos invitando a bocata y pagando cañas y copas a los encargados del bar, les va a dar exactamente igual que se lleven los bocatas a Suiza y que les hagan simpas.

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  2. Si te das cuenta cada vez que algún mes sube el paro, resulta que es el mejor mes en no se cuantos años, por lo tanto estamos tocando fondo y ya se ve la recuperación. Como ves es siempre la misma mierda. Un saludo

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