Llegada la hora del bocadillo, los dos niños se sientan
juntos a comerlo al pie del columpio. Pepito saca un minúsculo pedazo de pan descongelado
unas horas antes y relleno de chóped. A Cayetano, le cuesta sostener su baguete
de pan francés relleno de aceite de oliva virgen extra, tomate ecológico y
jamón de jabugo entre sus manitas infantiles.
En teoría, los dos niños meriendan. En teoría, ninguno pasa
hambre. Sin embargo, una hora después del bocadillo, Pepito vuelve a tener
hambre y no juega con la misma energía que Cayetano.
Y es que la teoría y la práctica, a menudo, no tienen nada
que ver.
Por eso no es lo mismo crear empleo que crear empleo de
calidad, por eso en España el obtener un empleo no te garantiza salir de pobre.
Por eso, no es un triunfo que se destruya un empleo fijo para crear dos empleos
temporales, esa gente, ni consumirá lo mismo (y hablo ya de cosas básicas) ni
aportará lo mismo a las arcas del estado.
Y ahora, señores políticos y escoria diversa, explíquenme de
nuevo que el año pasado fue un buen año para el empleo, eso sí, háganlo sin que
se les escape la risa, por favor.
En el bar España se venden tres tipos de bocadillos: de chorizo, de jamón, y de choped. Los de chorizo, como su propio nombre indica, son los que se comen después en Suiza, y los que se comen aquí pero haciendo un simpa. Los de jamón son los que se comen los casi quinientos mil encargados del bar. Y los de choped son los que nos comemos el común de los currantes. Luego están los que no comen bocata, que son algunos más que los encargados del bar.
ResponderEliminarY sólo tenemos una forma de comer todos bocata. Consiste en traerse los bocatas de Suiza, y evitar los simpas. La cosa es saber cómo lo hacemos, y mientras tanto, repartir el de choped con los que no tienen bocata. Pero mucho me temo que mientras sigamos invitando a bocata y pagando cañas y copas a los encargados del bar, les va a dar exactamente igual que se lleven los bocatas a Suiza y que les hagan simpas.
Si te das cuenta cada vez que algún mes sube el paro, resulta que es el mejor mes en no se cuantos años, por lo tanto estamos tocando fondo y ya se ve la recuperación. Como ves es siempre la misma mierda. Un saludo
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